Vistas de página en total

lunes, 20 de enero de 2014

Tortilla de chocolate y parmesano

Ingredientes: Tres huevos, 70 gramos de azúcar, 75 gramos de chocolate de cobertura con 70% de cacao rallado, 6 gramos de cacao en polvo, un chorrito de aceite extra virgen suave, 30 gramos de queso parmesano rallado en escama, sal Maldon.

Preparación:
1. Batir los huevos.
2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
3. Calentar en una sartén el aceite.
4. Añadir la mezcla, remover y hacer una tortilla francesa.
5. Presentar en un plato con el parmesano por encima y una pizca de sal Maldon. Se puede hacer una tortilla grande, para compartir, o cuatro pequeñas individuales.

Hay alimentos, como el parmesano de esta tortilla, que a priori parecen complicados como ingrediente de un postre, pero a la hora de la verdad funcionan muy bien. Si se sustituye parte de la harina que contiene un bizcocho de chocolate por el mismo peso en calabacín o berenjena rallada, el resultado es un pastel muy jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario